注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的好朋友是张明睿

永恒的三月,学习雷锋精神。梦想..清华

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个调皮、可爱的小男孩。现在已经是二年级的小学生了,我要好好学习。

网易考拉推荐

2016年11月06日  

2016-11-06 18:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             校园的爬山虎 
  伴着阳光明媚的早晨,你一定会被优美的环境所吸引:一排排树像士兵一样挺立着干净整洁的道路两旁;长方形的花坛,百花怒放,蝴蝶翻飞;最吸引就是爬山虎,它们汲取大地的养料,茁壮地长着。 
   初春,爬山虎开始抽出新芽,枯萎的枝干上泛着绿意。周围的一切也绿了起来。漫山遍野的野花和春风捉着迷藏,在绿草地中时隐时现。小河上的薄冰在和煦的阳光下渐渐融化了,蓝天、白云、绿树、红花全倒映在她无瑕的面容。调皮的燕子来了个蜻蜓点水,河面便泛起了波纹。

盛夏,爬山虎已爬满了整个围墙,,一片片绿得诱人的叶子整齐地排列着,浓密而有序。四周则一片绿意盎然,树叶茂密成阴,遮天蔽日。幽幽的绿成了主色。河中的荷花如出水芙蓉般的少女,披着粉色的纱衣,静立于荷叶之中。知了大合唱传遍整个乡村,花红柳绿,莺歌燕舞。一丝风掠过,层层爬山虎连绵起伏,跟着“刷刷刷”的起落声上下跳跃,为盛夏跳了支“绿之舞”。

深秋,围墙下的落叶渐渐多了起来。那绿中夹着黄色。说不清是绿是黄。爬山虎已不及先前的辉煌,但那片悠悠的绿渗透出淡淡的暖,沁人心脾。周围的绿依然,但已不见燕雀舞蹈,只有树上的黄纷纷落下,演绎了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的一幕。

寒冬爬山虎已爬满了整个围墙,一片片绿得诱人的叶子整齐地排列着,浓密而有序。光秃秃的树木挺立在寒风中,它们坚信“冬天来了。春天还会远吗”。万物都沉睡了,都做着同一个关于春的美梦。

阅尽了省城的繁华,听厌了闹市的喧嚣,犹记得那儿如诗如画的美景,尤其想念那片绿幽幽的爬山虎。于是,在一个盛夏的早晨,我满怀期待地坐车来到了朝思暮想的故乡。刚刚来到这里,我就惊呆了,爬山虎的脚只有几个还吸在墙上,更别说有绿叶了,看上去就像一个濒临死亡的老妇人。周围的树东一棵西一棵,只有地上的半截木桩才能让人相信这儿曾有多么辉煌。几只苟延残喘的知了在稀疏的树叶上呻吟。小河里覆盖的只有垃圾,它已变成了一条令人作呕的臭水沟。地上的杂草也寥寥无几,火辣辣的太阳照射在裸露的大地上,似乎想把一切都给蒸发掉。再也没有了草长莺飞,再也没有了柳暗花明,再也没有了阳光明媚的景象。我看着眼前这噩梦般的现实,逃也似的离开了。

又是一年春天。我看着似乎仍在秋天的城市,不禁又想起了那片绿幽幽的爬山虎和那儿我所怀念的一切。现在,那儿又将是怎样的景象呢?我再一次来到乡村,映入眼帘的仍是那块墙。我神色暗淡下去,还是枯枝烂藤。我缓缓走近围墙,我想,我不再抱有希望了。在我即将转身的那一刻,我看见枯枝下几根藤上已泛起了久违的绿意。我放下了脚步,举目四望,啊,周围又栽了很多大大小小的树木,小草儿也冒出了角尖。河水中的漂浮物几近没有了,又恢复成了明镜。蓝天、白云、绿树全被她揽入了怀里。

我仿佛又看见了围墙上那片绿幽幽的爬山虎。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017